GOTA 54: ACTUALIZAMOS NUESTROS DESAYUNOS Y MÁS ALLÁ...

Nos toca repasar nuestros trabajos sobre los desayunos en cuanto a su hábito y a su contenido, siempre estamos con la copla al principio de nuestra jornada “¿Cuántos habéis desayunado?, ¿Quién no ha desayunado?... Así por repetición de la jugada algunos de vosotros os habéis planteado la idea “intento desayunar” pero ahora ha llegado el momento de manifestar lo que dicen los expertos, endocrinólogos y nutricionistas, sobre el tema y a partir de este punto cada uno de nosotros cuidará de su cuerpo consecuentemente...como mejor le parezca.


ALGUNAS COSAS QUE NOS PASAN
en el momento del desayuno, elige la tuya:




¿Por qué NO puedo desayunar?:
             a- No me entra el desayuno.
             b- Me da angustia.
             c- No me da tiempo.
             d- Tengo el estómago lleno.
             e- No tengo hambre.

¡ALTO!  ,NO TE PREOCUPES MIRA LO QUE SE SABE: 


a- No pasa nada si no desayunas, el desayuno no es la comida más importante del día.


¿Qué pasa entonces con las otras comidas que hacemos durante el resto de la jornada? ¿No son importantes o no les damos la importancia que tienen?
¿Entonces qué?  ¿Qué hago?

Es aconsejable desayunar antes de ir a clase ya que nuestro cuerpo en general y cerebro en particular se encuentran mejor para desarrollar la actividad de la mañana.

Puedes cambiar la estrategia: balancea tus comidas (cambia alimentos de sitio) para equilibrar los grupos de alimentos que debes incluir en:
Desayuno   Almuerzo   Comida   Merienda   Cena


b- No hay por qué tomar en los desayunos los alimentos clásicos que siempre nos han enseñado, ya qué todos los alimentos aportan nutrientes, se trataría de elegir alimentos saludables, por lo tanto puedes cambiar tus planes, plantéatelo, ¿qué sobró de la cena de ayer? ¿Cuál es la comida que más me gusta? ¿Puedo preparar algo? Prefiero algo sólido a líquido ¿lo cambio?

    燎



c- Son alimentos saludables aquellos que llevan los nutrientes adecuados, actualmente la industria alimenticia nos vende y publicita alimentos que adquirimos para consumirlos, ¿sabes lo qué comes?¿lees las etiquetas de los alimentos antes de comprarlos? Piensa por ejemplo en el azúcar:



Tu cuerpo (tus células) no necesita azúcar necesita glucosa. Productos con azúcares añadidos no son necesarios, la OMS recomienda no ingerir más de 25 g de azúcar al día:



¿CUÁNTOS SOBRES DE AZÚCAR SON 25 g?

1 sobre = 5g



¿CUÁNTAS CUCHARADAS DE AZÚCAR SON 25 g?
Resultado de imagen de un sobres azucar imagen libre
1 cucharada = 3g
Calcula el azúcar que tomas al día ¿Te pasas o no llegas?
           
La glucosa es un nutriente que llevan en su composición muchos alimentos . Nosotros añadimos azúcar del azucarero, sacarosa (Sacarosa = glucosa + fructosa) y no la necesitamos añadir porque ya tenemos suficiente cantidad dentro de los alimentos habituales.


CONCLUSIONES


Hemos dispuesto en la entrada de nuestro centro un panel en el que puedes pegar un post-it con tu opinión sobre lo que NO te gusta o SI te gusta de los desayunos y almuerzos.



          

                             


  

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Primero manifiesta tu opinión en tu post-it, después piensa en lo que hemos escrito y ya veremos lo que hacemos , sin agobios, por favor .



Esta información te interesa: 

GOTA 2. DESAYUNAR CON_CIENCIA




Juana Mª Madrid y Margarita Tortosa

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